端正入党动机,筑牢理想信念——材料与环境学院组织开展第三十五期院党课

时间:2024-03-18 22:57:09  来源:材料与环境学院   作者:廖佳欣

为筑牢党员发展对象和入党积极分子的理想信念,端正入党动机,增强党性修养。3月6-15日,材料与环境学院在弘毅楼HA108举办第35期院级党课培训。

材料与环境学院党总支书记黄子英以“以高质量发展推进中国式现代化”为主题进行授课。黄子英结合党的二十大报告,介绍了在新中国成立特别是改革开放以来的长期探索和实践基础上,经过党的十八大以来在理论和实践上的创新突破,我国成功推进和拓展了中国式现代化。中国式现代化对破解人类社会发展难题、推进人类现代化进程具有重要意义。

张静老师以“党的基本理论知识、发展基本程序及常用文写作”为题,为各位同学清晰地介绍了入党的基本流程和学校对入党积极分子的培养、教育和考察环节。通过张老师的讲解,端正了同学们的入党动机,明确做一个党员的基本要求,增强了党员意识,提醒同学们要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

材料与环境学院第一党支部书记李燕妮老师为大家讲授了一堂以“从红色起点看中国青年的信仰与责任”为主题的党课。课堂上,李老师以“真理”为线索,引导在座的同学深入学习中国革命迸发的的青年力量。党课内容引人入胜,一组组翔实的数据,一个个生动的建党故事,一张张鲜活的图片,从小切口反映革命先驱实践和传播真理的历史事实。新文化运动和马克思主义的传播,催生中国共产党;新时代的中国,需要青年们坚定不移跟党走,自觉坚定政治信仰。心中有信仰,脚下有力量。

本次院级党课的顺利开展,有利于积极分子了解党的相关知识,提高对党的认识。对同学们进一步了解党的光辉历程、明确自己肩负的历史使命并坚定入党动机,从而更加自觉地向党组织靠拢有重大意义。