材料与环境学院开展新学期思政第一课

时间:2024-03-11 16:28:31  来源:材料与环境学院   作者:谢卓艺

38日上午,材料与环境学院在HA108多媒体教室组织全体积极分子、发展对象开展新学期思政第一课。本次课程以《以高质量发展推进中国式现代化》为题,由学院矫庆泽院长、党总支黄子英书记共同主讲,旨在引导同学们深刻理解和把握高质量发展的内涵要求,激发大家在新时代新征程上奋勇争先、建功立业的热情。

课程伊始,黄子英书记从理论高度阐述了高质量发展的战略意义,强调了中国式现代化道路的独特性和优越性。他指出,高质量发展是实现中国式现代化的必由之路,也是推动学校事业发展的根本保证。黄书记结合学校和学院实际,分析了当前学校和学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面面临的机遇和挑战,提出了以高质量发展为核心的发展思路和目标任务。

(摄影:李燕妮)

随后,院长从实践层面深入讲解了高质量发展的具体路径和举措。他结合学院近年来的发展成果和典型案例,详细阐述了如何在教育教学、科研创新、产学研合作等方面实现高质量发展。矫院长还鼓励同学们要敢于创新、勇于实践,不断提升自身的专业素养和实践能力,为推进学院高质量发展贡献智慧和力量。

(摄影:李燕妮)

授课过程中,矫院长和黄书记与现场同学们进行互动交流,解答大家的疑问和困惑。大家纷纷表示,通过这次课程的学习,对高质量发展的内涵和要求有了更加清晰的认识,也更加坚定了为学校事业发展贡献力量的信心和决心。

(摄影:李燕妮)

此次思政第一课的开展,不仅为学院新学期的工作开好局、起好步奠定了坚实基础,也为全院师生指明了前进的方向。相信在全体师生的共同努力下,学校和学院定能在高质量发展的道路上迈出更加坚实的步伐。