巾帼心向党 奋进新征程 ——材料与环境学院开展庆“三八妇女节”党日活动

时间:2024-03-11 15:55:46  来源:材料与环境学院   作者:谢金丽

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在这春意盎然的季节里,第114个国际妇女节如期而至。为庆祝这一特殊的日子,材料与环境学院党总支组织教师于3月8日下午前往珠海斗门开展了“欢庆‘三八’节·共赏春日景·巾帼心向党·奋进新征程”为主题的庆“三八妇女节”党日活动。此次活动旨在向全体女教师表达节日的祝福,同时进一步推动党建工作与学院发展的深度融合。

活动伊始,教师们来到了享有“中国美丽乡村百佳范例”盛誉的石龙村。这里不仅是珠海市新农村建设的典范,更是领略乡村新风貌、感受农业旅游魅力的绝佳之地。漫步在村庄的小道上,教师们仿佛置身于一幅生态宜居的美丽画卷之中。宽敞整洁的道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开,处处透露着宁静与和谐。怀着好奇与期待的心情,教师们走进了一间间充满艺术气息的民宿。这些民宿设计别致,巧妙地将乡村元素与现代审美相结合,既保留了乡村的原始风情,又增添了现代舒适的居住体验,让人流连忘返。在这里,大家不仅欣赏到了美丽的乡村风光,更对中国新农村建设的成就有了更加直观和深刻的认识。

(摄影:朱超锋,张欣,王淑波,史腾腾)

随后,教师们来到了风景如画的岭南大地百草园。园内鲜花竞相绽放,五彩斑斓的花朵在微风中轻轻摇曳,散发出阵阵芳香,令人陶醉。教师们漫步在花海中,不时驻足欣赏,拍照留念,尽情享受着大自然带来的美好时光。除了赏花,大家还玩起了滑滑梯,欢笑声此起彼伏,仿佛回到了无忧无虑的童年时光。此外,教师们还与园区内的萌宠们亲密接触,喂食、互动,感受着这份与大自然和谐共生的乐趣。在游玩过程中,教师们不仅放松了身心,更增进了彼此之间的友谊。大家相互交流着游玩的心得,分享着彼此的喜悦与感动,共同度过了一个愉快而难忘的下午。

(摄影:朱超锋,张欣,王淑波,史腾腾

此次活动的圆满举办,不仅为全体女教师送上了一份特别的节日祝福,让她们在繁忙的工作之余感受到学院的温暖与关怀,同时也为整个学院营造了浓厚的节日氛围。学院工会精心准备的节日礼物更是让女教师们感受到了学院的深情厚意,每一份礼物都寄托着学院对她们的尊重与感激。

此次活动同时作为一次党日活动的实践,不仅促进了党员间的交流与合作,增强了党组织的凝聚力,更激发了女教师们“巾帼心向党”的坚定信念。展望未来,材料与环境学院将继续深化党建与学院发展的融合,关注女教师成长,秉持初心、勇担使命,以更加昂扬的斗志投入到学校高水平一流大学建设的发展征程中,为学校长远发展作出卓越贡献。