材料学院学生第二党支部开展“世界水日·中国水周”党日活动

时间:2024-04-01 16:19:25  来源:材料与环境学院   作者:肖茵怡

风吹花片片,春动水茫茫,第三十二届世界水日及第三十七届中国水周同时拉开帷幕。为充分发挥学生党员先锋模范作用,呼吁节水护水理念,提高美丽河湖保护意识,3月29日下午,材料与环境学院学生第二党支部在香山湖公园组织开展了“世界水日·中国水周”党日活动,主题为“感受春日律动,共建美丽河湖”。

得益于科学规划精细化管理,香山湖公园现建有“广东省十大浪漫碧道”之称的香山湖碧道,更是天然的“城市氧吧”和“健身圣地”。此碧道 形成了水体自净能力强、蓄水能力强、生物多样性良好的生态水域体系,吸引了众多鸟类落户及鱼类栖息。

下午2点党员队伍正式出发以愉悦的心情和饱满的热情开始沿碧道徒步畅行。一路上大家齐头并进、谈笑风生,相互交谈着学习困惑及生活感悟,互相增进着友谊,欣赏着沿途的风景,在与大自然的亲密接触中了解绿色环保的意义,感受低碳出行的无限乐趣。

红日当头,气温回升,黄种木上风铃花随风摇艳,河水波光粼粼。随着徒步的公里数越来越多,原本轻松的脸上渐渐出现了疲惫的倦意,身体越来越疲惫,大家互相鼓励,直至到达终点无一人放弃。这样一支坚持不懈、努力向上的队伍更是吸引了不少路人的眼光。

为增强活动实践互动性,使绿色环保、珍惜水资源的意识更加深刻,党员们徒步的同时进行捡垃圾公益,清理沿河湖环境。

水是生命之源、生产之要、生态之基,习近平总书记高度重视水环境、水生态、水资源、水安全、水文化。胸怀祖国江河山川,心系民族千秋福祉,通过此次党日活动,引导广大青年积极行动起来,让节约用水在每个人心中生根发芽,时时、处处、人人节约用水。