材料学院学生第二党支部党员过“政治生日”,话初心使命

时间:2024-06-14 15:02:05  来源:材料与环境学院   作者:

为激励党员们不忘初心,牢记使命,提升党员组织归属感和政治荣誉感,6月11日下午,材料与环境学院学生第二党支部在HD102开展了过“政治生日”,话初心使命主题党日活动,为支部党员过政治生日。

围绕正向激励,赠送生日礼物。支部书记陈琳为上半年过政治生日的党员送上“政治生日”纪念卡,卡片记载着党员入党时间,承载着党组织对党员的关心与爱护、激励与鞭策。

坚持初心使命,重温入党誓词。由过“政治生日”的党员领誓,集体宣誓,重温入党誓词;教育引导党员干部时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,争做优秀党员。

勇于担当作为,畅谈生日感言。过“政治生日”的党员通过聚焦成长历程的方式,纷纷分享入党故事,畅谈体会感受,表示在接下来的日子里会继续做好模范带头作用,不断提高自身素质,履行好应尽义务,为实现中国特色社会主义现代化贡献青春力量。同时也激励近期加入党组织的预备党员要牢记党员身份,不断学习,努力工作。支部其他党员也分别发表个人感受。

此次活动进一步激发了支部党员的政治热情,强化了党员政治荣誉感、归属感,增强了党组织的凝聚力。