以“茶”聚情 共话初心未来——材料学院党总支举行教师节茶话会

时间:2024-09-11 16:24:20  来源:材料与环境学院   作者:朱焕榆

为庆祝第40个教师节,材料与环境学院党总支于9月10日下午在ZA310举行了“以“茶”聚情 共话初心未来”为主题的教师节茶话会暨全院教师工作会议。学院全体教师齐聚一堂,共同回顾教育的点滴,分享教学的心得,感受教师职业的崇高与伟大。

在学院党总支书记黄子英的领誓下,全体教师庄严肃立,举起右拳,面对鲜红的国旗庄严宣誓,重温人民教师誓词。“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规……”字字铿锵有力,句句掷地有声,大家深受触动,更加深切感受到身为人民教师所承载的责任与使命。

随后,院长矫庆泽致辞,表达了对全体教师辛勤付出的衷心感谢。他指出,教师是知识的传播者,更是学生人生道路上的引路人。矫庆泽院长的讲话深情而激励,赢得了与会教师的热烈掌声。

随后,几位教师代表分享了自己的教学故事和感悟。他们用生动的事例,讲述了在教学过程中与学生共同成长的经历,展现了教师在学生心中留下的深刻印记。

此次茶话会不仅增进了教师们之间的感情,也进一步激发了教师们的工作热情。大家纷纷表示,今后会更加努力,为教育事业贡献自己的力量。

教师节是一个感恩的日子,让我们共同铭记教师的付出与奉献,弘扬尊师重教的社会风尚,为教育事业的蓬勃发展贡献力量。