【就业讲座】材院举办大学生学历提升之考研“一站式”全流程分析讲座

时间:2024-09-12 16:19:10  来源:材料与环境学院   作者:朱焕榆

9 月 12 日晚,材料与环境学院在明德楼MB302开展了主题为“大学生学历提升之考研‘一站式’全流程分析”的就业讲座,全院有130名学生参加,现场氛围热烈。

本次讲座邀请到了张雪峰老师团队主讲成员程大伟担任主讲人。程大伟是苏州大学硕士,同时也是众多高校特聘考研规划专业分析师,他对考研各专业院校及高分备考经验有着深入研究,是众多备考学生的良师益友。

讲座内容丰富多样,程大伟讲师对本校学生研究生考试报考形势进行了深入分析,让同学们对本校考研形势有了清晰的认识。他普及了考研院校专业的基础知识,为同学们构建起了专业选择的基本框架。在考研规划方面,他详细解读了热门专业、学校报考情况,并对本专业、跨专业研究方向选择进行了分析。此外,考研规划全流程以及学科学习时间规划也得到了系统的解读,程大伟讲师为同学们的备考之路提供了具体的指导。最后,还设置了同学们个性化答疑环节,程大伟讲师针对同学们的不同问题耐心解答。

此次讲座为有考研意向的同学们提供了全面且专业的信息,对他们的考研规划起到了积极的推动作用,在校园内营造了浓厚的考研氛围。