【化院实习】紧守岗位,做企业的螺丝钉

时间:2015-12-14 15:12:53  来源:<a   作者:化工与材料学院

根据教学计划,化工与材料学院12级材料、化工专业的10名同学在珠海市迅达科技有限公司进行了为期两周的生产实习,体验了作为一线生产工人的生活和工作。
1.jpg
两周的流水线工作体验,同学们虽然做着最简单的工作,但每一个岗位就是企业这台大机器的一颗螺丝钉,都是缺一不可。因为每一件产品从零件组装到成品出炉,靠的是线上每一个员工认真的完成各自工序,一条线下来,最终才有了完整的产品。开始时,机械式的工作过程可能会让人感觉枯燥,但看见最终产品的完工,同学们内心还是相当有成就感。
2.jpg
实习期间,同学们遵守公司的各项规章制度,与单位同事和睦相处,交流工作心得,取长补短,虚心求教。注重团队合作,努力从多方面开拓自己的眼界,协助同事完成一些力所能及的工作,并获得了车间人员及相关工作人员的一致好评。
在一线平凡的岗位上做一颗幸福的螺丝钉,把一点一滴的小事做好,爱岗敬业,乐于奉献。愿即将步入职场的2012级毕业生们都能脚踏实地,从基层做起,在各自的岗位上大放光彩!
             (编辑/张静 审核/刘卫平)