畅所欲言献良策 凝心聚力促发展---王董事长出席化工学院教师座谈会

时间:2015-05-13 15:51:39  来源:<a   作者:化工与材料学院

为了进一步了解各专业学院教师对学校各方面工作情况的意见、建议,化工学院于5月12日在学院会议室召开了教师座谈会。王韬光董事长、北京理工大学珠海学院副院长罗勇,院长助理陈成义,各相关职能部门负责人、化工学院领导及学院部分老师代表等出席了本次座谈会。
file1613.jpg
矫庆泽院长就化工学院的情况向王董事长作了简要汇报,王董事长对于化工学院近年来工作所取得的成绩表示了肯定。他慨要地向与会教师介绍了学校近年来发展改革基本情况和取得的成绩,特别是学校实行全面预算改革运行以来的变化、希望老师们积极提出意见和建议,一起共同探讨原因以及解决方案。
IMG_3741.jpg
老师们纷纷发言,其中马文英老师结合自身在校任教以来经历,对学校近年来实施补充养老保险、解决教师购房、子女入学问题给予肯定的同时,在师资队伍稳定、薪酬体系、教师的工作量、教师个人发展空间和实验室建设等方面提出了有针对性的意见和建议;刘英炎老师针对科研项目的申请和开展相关事宜,希望学校能有更明确的奖补政策来提高教师科研的积极性。詹世景老师对学校在改革中发现问题如何顺畅反馈、工科实验室租金收取存在不合理、设置专业的前瞻性和专业扶持等问题也提出了自己的看法。
file1627.jpg
IMG_3761.jpg
IMG_3766.jpg
IMG_3770.jpg
王董事长仔细倾听,认真记录,并不时地与教师们进行探讨交流。对老师们提出的一些具体问题,相关职能部门负责人也进行了分析和阐述。最后,王董事长感谢教师们为学院发展提出的意见和建议,他鼓励教师多观察、多提醒、多渠道沟通与交流,随时欢迎大家多提意见,只有对存在的问题提出来,查明原因,才能找到解决办法,才有益于改进工作、提高效率,使学校更好地发展。
畅所欲言献良策,凝心聚力促发展。通过学院教师与学校领面对面的交流,使教师们对学校高层的改革思路有更明晰地了解,增强了教师的主人翁意识和对学校发展的信心。
             (编辑/张静 审核/刘卫平)