认清专业定位,领略专业魅力—13级化学工程与工艺专业宣讲会

时间:2013-10-23 08:44:45  来源:<a   作者:撰稿人/李海燕 胡晓燕

化学工程与工艺专业究竟要学什么?将来要干什么?为使新同学们对专业有深入的了解,化工学院近日给化学工程与工艺专业的新生们作了一次专业宣讲,由原任教研室主任王淑波老师和现任系副主任唐小勇老师主讲。
DSC05428.jpg
一直以来,大部分同学对自己所学的专业没有一个清晰的全面的认识,对未来的就业方向更显迷茫。王老师非常清楚新同学们的想法,首先从介绍我校化工专业拥有雄厚的师资力量谈起,对专业的定位以及就业方向进行了提纲要领的概括,还用PPT演示了已经毕业的师兄师姐近几年的就业状况。
DSC05433.jpg
唐老师就专业发展、个人修养、团队精神等进行了补充,指导同学们如何精彩有意义地度过大学四年,希望每个同学都做一个有潜力、有思想、有价值的大学生。
两位老师都强调,大学生应该以学习为重,同时要努力培养沟通交流能力,工作管理能力,把握机会锻炼自己,提升自己,为将来的学习或工作打下坚实而牢固的基础。
DSC05452.jpg
两位老师的演讲让同学们对化工专业有了一定的了解,解决了不少疑惑。同时有助于新生对自己的专业树立信心,把远大理想与实际结合起来,把热情投入于学习中。希望新同学们能将在本次宣讲会领悟的知识真正的付诸于现实生活并持之以恒,努力创就自己的辉煌人生。
                                                                                                (编辑张静 审核刘卫平)