走进企业,走近专业--2013级材料科学与工程新生参观天然宝杰

时间:2013-10-23 15:31:12  来源:<a   作者:撰稿/庄育玲、谭佳琪

为使13级材料科学与工程专业的新生们进一步了解专业,近日,化工与材料工程系辅导员苏秀霞带领新同学们前往天然宝杰数码有限公司参观见习,让同学们对自己所学的专业建立感观认识,对将来的就业领域有一个初步概念。

initpintu_副本.jpg

经过40分钟的车程,新生们怀着期待的心情到达天然宝杰。大家有序地进入宝杰公司的会议室,听我院毕业在这里任职的师兄介绍公司的发展历程、行业地位以及生产的产品。介绍结束后,工作人员安排大家参观了公司的研发中心、打印测试室等工作室。各式各样的墨水及墨水所产生的精美产品:绸布图案、广告传单、壁纸等引起同学们的围观、赞叹。

initpintu_副本2.jpg

随后,几位校友还与学弟学妹们共同交流大学学习和生活的经验,师兄师姐们殷切地劝诫学弟学妹:要珍惜大学时光,好好地为大学四年做规划,不断完善自己,为自己的大学生活添上色彩。

initpintu_副本3.jpg

本次实地见习活动,让材料专业的同学们认识到墨水的种类、性能、作用等等,丰富了自己的知识,加深了对专业的了解,同时也让他们对大学生活及未来的就业选择有全新的认识。

(编辑张静 审核刘卫平)

天然宝杰简介:中国领先的喷墨产品和创新解决方案供应商。公司产品包括桌面打印墨水、宽幅打印墨水、纺织墨水、特种墨水及配套方案。公司是国家高新技术企业、珠海市知识产权优势企业、珠海市自主创新30强民营企业。

1988年,天威在国内组建了第一个工厂,从此天威开始走上了自主研发与生产通用耗材的创业之路,1995年,天威人组建了第一支喷墨研发团队,这既是天然宝杰的前身,也是中国第一个专业喷墨研发团队。2002年,在此团队基础上组建了珠海宝杰数码喷绘材料有限公司。2005年,公司迁至珠海保税区,更名为珠海天然宝杰数码科技材料有限公司。
公司位于珠海保税区,紧邻澳门特区、横琴新区,自初创以来便沐浴改革的春风。18年来,从一个小实验室到20000平米新厂房,从一个不为人知的小公司发展成国内规模最大的墨水供应商之一,天然宝杰一代代人奋发图强、励精图治,凭创新开路,靠产品说话,赢得了海内外客户的一致认可。
时至今日,天然宝杰已拥有数百名员工,年产能超5000吨,开发墨水达600多款。我们既有桌面打印、大幅面喷绘等传统领域的墨水产品,也有纺织印花、UV墨水等新兴领域的喷墨产品。尤其是在喷墨新兴领域的研发创新,我们始终走在行业的前列,诸如陶瓷墨水、快印墨水、医疗墨水、可食用墨水,这些产品早已突破墨水只能文字打印和图案喷绘的概念,被应用在纺织印花、建材装饰、商业艺术、医疗健康、日常生活等方方面面,在为大家带来更绚丽多彩的视觉享受时,也在很多方面为人们的生活提供更便利更先进的解决方案。