理论结合实际,拓宽专业视野---化工学院2011级安全工程专业学生到企业实地参观

时间:2013-10-25 23:29:19  来源:<a   作者:撰稿/袁梦

为拓宽同学们视野、加深对防火防爆知识的理解,近日,11安全工程一班的同学们在刘爱华、刘英炎老师的带领下到中电投集团公司珠海横琴岛多联供燃气能源站参观见习。

initpintu_副本1.jpg

通过能源站安全经理的介绍,同学们大致了解多联供燃气能源站的工艺流程。由于该工程还处于在建阶段,所以同学们不仅能够看到各种特种设备,还能了解到一定的建筑安全知识。刘英炎老师根据现场的具体情况,利用同学们在平常生活中不容易见到的地基和脚手架的搭建为同学们做了更加深入的讲解,这让同学们对土木建筑安全知识有了更加直观的认识。

参观中电投_副本2.jpg

通过实地参观实习,使同学们对课本的知识有了更深的认识,也亲身体验到了一个工程项目是如何建立起来的。

(编辑/张静  审核/刘卫平)