未雨绸缪,规划未来—化工学院环安系举办职业生涯规划讲座

时间:2013-10-24 16:12:12  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/张明诗 摄影/陈鹏飞

从专业到职业,从造梦至兑梦,你们对自己的职业生涯有何想法?
为了让大一新生更好地了解自己专业的最新发展和就业前景,更早地规划自己的学习方向, 10月22日下午,由赵淑华副教授主讲的职业生涯规划讲座在HH305举行,2013级环安系全体学生到场聆听了讲座。
initpintu_副本1.jpg
本次讲座主要围绕大学生学业和生活规划、认识职业和职业生涯、职业生涯发展、内涵和制定方法等方面展开论述。赵老师强调,在了解职业环境的同时要学会运用科学的分析方法加强对自身的了解,进行职业生涯规划要从主、客观两面着手,自主选择学习环境,培养职业意识。在谈到大学生如何制定适合自己的职业生涯规划时,赵老师希望同学们抓紧在校时间认真学习,不断提高自己的综合素质,为自己选定适合自己发展的职业生涯路线。
initpintu_副本2.jpg
赵老师的报告使大一新生进一步了解了职业规划对大学生学习、就业以及职业发展等方面的意义,明确了自己今后四年大学生活的学习规划和奋斗目标,让同学们获益匪浅。
                      (编辑/张静 审核/刘卫平)