化工学院13级安全工程专业参观珠海发电厂

时间:2013-11-11 10:45:58  来源:<a   作者:撰稿/毕静仪 林靖仪 摄影/李伟可 林靖仪

为了加深同学们对安全工程专业的理解,近日,安全工程专业2013级学生在刘英炎老师的带领下来到珠海发电厂进行认知实习。
13安全工程专业参观珠海电厂1_副本.jpg
在培训室,珠海发电厂安健环分部梁京英高级工程师给同学们介绍了公司的基本情况和安全管理理念,并耐心地回答了同学们提出的问题。梁高工告诉同学们,电厂是意外伤害易发地点,所以安全意识对电厂来说很重要,还嘱咐大家一定要认真学好专业知识,安全工程专业的就业领域广泛、前景远大。
随后,在电厂综合部负责同志的带领下,同学们参观了电厂的中央集控室和汽轮发电机房,同学们初次看见电厂运行操作的高度自动化,惊叹不已。随后,同学们坐上厂车,沿着厂区道路参观了锅炉、电除尘装置、脱硫装置、化学制水装置、输煤系统、码头、煤场、消防站等生产系统、装置。毕静仪同学在参观过程中说:“原以为电厂是一个又脏又黑的地方,没想到这里室外像个公园,室内非常整洁,一尘不染,和脑海中勾勒的工厂完全不一样 ,还以为走进了五星级大酒店呢。
13安全工程专业参观珠海电厂2_副本.jpg
13安全工程专业参观珠海电厂3_副本.jpg
通过对电厂的参观,很多同学都感慨良多,不仅开拓了眼界,并且加深了对专业的感性认识,为今后的专业学习打下了基础。
                            (编辑/张静 审核/刘卫平)