化院学子荣获2013年珠海市公共营养师职业技能竞赛季军

时间:2013-12-03 16:09:10  来源:化工与材料学院食品与应用化学系   作者:化工与材料学院食品与应用化学系

一盆酸菜煮鱼在普通食客眼里只是美味佳肴,而在营养师眼里就是各种食材带来的营养素。近日,“朗京杯珠海市公共营养师职业技能竞赛”正式开锣。本次赛事由珠海市营养协会牵头,珠海市人力资源与社会保障局、珠海市科技协会、共青团珠海市委员会主办,珠海九所高校共同参与协办,旨在宣传“营养加,健康佳,幸福家”的主题以及“共创文明城市,共建幸福家园”的城市精神。该赛事被列入政府一类竞赛项目,共有来自全市各高校360多名选手参加比赛。
总决赛中,选手们针对不同人群的实际情况,搭配合理的膳食结构,现场20分钟内制作一道菜,由评委进行品尝,并进行提问点评。来自我校11级化工与材料学院生物工程专业的肖桂琴同学制作了针对经常熬夜加班族的“胡萝卜黄瓜炒鸡蛋”,该菜色香味俱全,加之营养搭配合理赢得评委们的好评,最终荣获季军。
肖桂琴照片_副本.jpg
根据赛事规定,符合条件的总决赛选手将获得人力资源和社会保障部门颁发的“国家高级公共营养师职业资格证书”,决赛成绩前6名的优秀选手,由市人力资源和社会保障局颁发荣誉证书和奖金,以资鼓励。
                      (编辑/张静 审核/刘卫平)