解困惑,明目标,做规划—化工学院举办食品科学学术讲座

时间:2013-12-02 12:27:43  来源:<a   作者:撰稿人/徐泽源 摄影/朱超峰 胡凯文

近日,化工与材料学院举办了关于《食品科学的现状与发展趋势》的学术讲座, 主讲人是来自华南农业大学食品学院的方祥博士(副教授)。化工学院食品与应用化学系副主任欧树娣老师,总辅导员黄子英老师及食应系的专业课老师、班主任等出席了本次讲座。

IMG_2510.jpg

IMG_2502.jpg

讲座上,方祥博士首先分析了当今食品科学的现状与前景并介绍了其研究项目的成果,使同学们对于食品科学与技术得有了一定的认识。随后,方祥博士根据自身的经验与教学事例,以其亲近、幽默而又形象生动的语言给同学们讲述了一段段关于他的学生在食品领域获得成功的例子。方祥博士指出,大学生应当明确自己的目标,应具有超强的行动力和坚韧的忍耐力,做一件喜欢的、擅长的或者社会所需要的事情,不要因为外部原因而轻易放弃,他强调,在成才之路上要记住八个字:“健康,激情,责任,信仰

GEDC8235.JPG

方祥博士讲座结束后,与众位老师和同学们进行了互动,对于学生们在食品科学专业上和学习生活上所遇到的问题作出了解答并给予了自己的建议,同时,欧树娣老师也热情地与各位同学分享了自己的经历与看法,消除同学们的困惑,并指出同学们要注意和加强的地方。有同学表示,这次的讲座使他走出了迷茫的大学生活,明确了自己以后要做的事情。

GEDC8316.JPG

通过这次讲座,化工学院食品科学专业的学子们对于自身所学习的知识及其背景有了充分的了解并明确了自己的目标和规划,相信在未来的学习中,他们会取得更好的成绩,收获更多的知识和成功。

(编辑/张静 审核/刘卫平)