走进材料的世界 了解丙烯酸树脂的应用—化工学院举办材料专业知识讲座

时间:2013-12-23 09:36:06  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/黄妍 摄影/胡凯文

近日,化工学院邀请了长兴化学工业(广东)有限公司技术科的贾玲科长来到我校,为11级与12级材料科学与工程专业的学生讲解丙烯酸树脂的应用。
长兴化学工业有限公司于1964年成立于台湾省高雄市,是一家着重于技术研发及客户服务的国际性企业,主要从事合成高分子、电子化学材料、特殊化学品等产品的研发、生产、营销及服务。
GEDC8749.JPG
丙烯酸树脂在化学工业中应用于涂料的生产制造。贾科长通过几种用不同材料制成的涂料样板供同学们对比,分别对丙烯酸树脂的基本概念、合成方法、生产工艺、产品检测及其应用领域与应用实例进行了讲解与说明,使同学们对丙烯酸树脂涂料的性能有更为清晰的认识。之后,贾科长还向同学们分享了一些工作过程中的经验,提醒同学们对待化学应当认真严谨,因为一个微小的错误都可能带来无可计量的损失。
GEDC8776.JPG
在自由发问的环节,同学们们就产品性能等方面面对贾科长进行了补充性的发问,贾科长也走下讲台为他们细细讲解。
GEDC8751.JPG
如今的社会竞争激烈,学生们不仅要在学习中应打下坚实的基础,同时要对自己所学知识在产业中的应用有所了解,以便确定未来的就业方向。通过此次讲座,同学们不仅对丙烯酸树脂的应用有了进一步的理解,同时也感受到一个优秀企业对产品认真负责的态度,从而为他们在未来的学习中严格要求自己提供了动力。
                       (编辑/张静 审核/刘卫平)