课外实践之探索工厂的奥秘-化工学院组织学生到德豪润达参观

时间:2013-12-24 15:56:38  来源:   作者:撰稿/陈玉萌 摄影/林俊杰

为拓展与丰富同学们的专业知识,将课本所学理论与实际联系得更加紧密,近日,化工学院11级材料科学与工程专业全体学生在何晓红老师及苏秀霞辅导员的带领下参观了德豪润达电器股份有限公司。

03.jpg

德豪润达电器股份有限公司,是一家集小家电、LED、和新能源等相关业务的集团公司。该公司很多生产环节中都包含材料科学与工程相关的专业知识,例如填料、注塑及表面处理车间等。在参观过程中,同学们一边参观注塑、物料的生产流程一边听老师讲解具体的操作原理以及物料的成分和作用,更加真实全面的理解课本中的专业知识。
02.jpg
为了解更具体的工作流程,同学们也参与到了工作人员的实际操作中,切身体会了各台仪器的使用方法。第一次近距离了解到专业知识到企业中具体的实践应用,同学们兴致勃勃地向工作人员询问心中的各种疑惑,工作人员的细心解答让同学们更加巩固了所学的专业知识,也对自己的专业有了更深一步的了解。大家表示,这种实践课程很有趣味性,相比于课本,让人的自主学习性更强,有利于同学们将课本理论应用到实践操作中,真正得到能力的培养和锻炼。
                  (编辑/张静 审核/刘卫平)