【化院台湾行】之二:两岸邀明月,天涯共此时----化院学子在台湾高雄的中秋节

时间:2013-09-23 14:00:03  来源:<a   作者:撰稿/颜雨霏 摄影/杨毅红

又是一年中秋时,游子佳节倍思亲。团圆佳节不能和家人团聚话家常,这让在台湾学习的化工与材料学院的师生们增添了思乡之情,而首次在台湾过中秋也让他们有着一份异样的期盼。
这是我们第一次在宝岛台湾过中秋节,即便不能与家人们团聚,但我们化工学院的师生们也是一个大家庭。我们会一同出去唱k,逛夜市,一边体验台湾风情,一边把我们这个大家庭团圆意义表达出来。”来自化工与材料学院带队老师的杨毅红老师如此说道。
捷运站内小聚_副本.jpg
中秋节当天,一大早从昆山科技大学赶来的北理珠的交换生们,也乘坐着捷运来到高雄,与高雄第一科技大学的北理珠交换生们共度中秋佳节。月圆之夜,远在他乡的故友重逢,那种激动之情无法言表。同学们一起赏月、分享月饼,并观看了化工学院矫庆泽院长、刘卫平书记、吴灵副院长及化工学院全体师生们为远在台湾的同学们精心录制的中秋祝福视频。
KTV房内1_副本.jpg
创业园区楼下赏月_副本.jpg
两岸邀明月,天涯共此时。我们虽然相隔海峡,但隔不断的是对彼此的牵挂。抬头欣赏空中的月亮,无论身在何方,台湾的学子们和老师、同学、家人、朋友们都是在看同一轮月亮。
没有灯笼,但是有烟花;没有双黄白莲蓉的月饼,但是有台湾学校送的台湾月饼和水果;没有家人在身边,但是我们有一帮一起远赴台湾的好朋友和亲爱的老师。这一天是美好的,幸福的,值得回忆的。远在台湾的北理学子们也祝福大陆的老师、亲人、朋友度过一个幸福快乐的中秋佳节。
                         ( 编辑/张静 审核/刘卫平)