国庆假期充电忙 学习实践收获大

时间:2013-10-10 11:09:24  来源:<a   作者:撰稿/陈奕君

国庆长假期间,化工(弘毅)楼HA203传来阵阵话语声。为了让学生学以致用,锻炼实践动手能力,安全工程专业刘英炎老师利用国庆假期的空余时间,与部分留校的11级和10级学生共同讨论一套企业安全生产风险管理体系方案。
老师详细的讲解,形象的比喻,使同学们很快融入了学习的氛围并开始分工合作。虽然每位同学所分配的任务不一样,但是遇到问题还是相互探讨,很快问题便迎刃而解。学生们全神贯注,热情工作,使课本中的原理知识与实践中的具体要求完美的结合在一起,达到了学以致用的目的。
_副本2_副本.png
七天的国庆长假,不一样的学习体会,同学们和老师共同度过了一个相互学习、充实而又意义非凡的假期。这是一个没有回家团聚、没有外出旅游、也没有朋友小聚,但是却有老师和同学们的互动交流、有着理论与实践的完美结合、有着一个与众不同却又硕果累累的充实假期。
                               (编辑/张静审核/刘卫平)