集科技于一体,展教师之风采—化工与材料学院举办多媒体课件大赛

时间:2013-06-07 17:18:18  来源:<a   作者:撰稿/林海霞

为促进教师在教学内容、教学方法改革和教学研究等方面的主动性和积极性,提升教师的整体素质,化工与材料学院于6月5日早上在HH205拉开了化工与材料学院多媒体课件大赛的帷幕。学院领导矫庆泽、刘卫平、吴灵现场指导本次比赛。
1.jpg
2.jpg
本次比赛共有7名老师参加。在比赛过程中,参赛老师各显风采,运用创造性的教学方法,除了传统的板书之外,还充分利用了多媒体课件的多样性,采用了PPT、电子书、图片、歌曲、视频等多种直观形式向我们展示了丰富的教学内容。赛后,由各专业老师组成的评委们对课件作出精心的点评,在肯定优点的同时也指出不足和需要改进的地方,具有指导意义。在此次比赛的基础上,我院将推选两名优秀教师参加学校的多媒体课件大赛。
4.jpg
    通过比赛观摩,老师们都纷纷表示今后需要加强彼此间的沟通,充分利用多媒体课件,使课堂教学更加生动形象,全面推进教学改革,提高教学质量。
                       (编辑/张静    审核/刘卫平)