【中国梦之化学工业】第三期:城市污水处理厂设计

时间:2013-06-17 09:11:59  来源:化工院新闻中心   作者:撰稿/严永佳 摄影/黄锋

近日,化工学院特邀请珠海市注册公用设备工程师(给水排水)、注册环保工程师、注册监理工程师闻占成工程师在HF201给环境工程的学生开展了一场关于城市污水处理厂设计的讲座。化工院副院长吴灵和魏永春老师等人参加了此次讲座。
CIMG2782.JPG
   闻工首先介绍了污水处理厂设计规范和各种污水处理厂的常用构筑物和设施,然后以CASS工艺为例,详细讲解了城市污水处理设计的步骤和过程。结合现实中的污水处理工艺设计案例和大量现场构筑物的照片,生动和直观的让同学们感受实际的污水处理设计过程。整个讲座过程同学们都很认真的听讲并作下笔记。在最后的提问互动环节,同学们反应热烈,就污水处理工艺设计过程中的具体细节例如格栅设计、紫外杀菌消毒污水的影响因素等提出很多问题,闻工结合丰富的实际经验给出了满意的回答,使整个讲座的氛围推至最高。
CIMG2849.JPG
CIMG2884.JPG
整个讲座历时两个小时,同学们对污水处理厂工艺设计有了更加深刻的理解和认识;闻工生动的案例介绍,激发了同学们对污水处理工艺设计的兴趣,让大家都受益匪浅。
                   (编辑/张静 审核/刘卫平)