2021级材院新秀开启人生新征途

时间:2021-09-04 09:14:06  来源:材料与环境学院   作者:撰稿/明芷安 张静贤 朱希萌 摄影/张静贤 尹慧如 刘汝峰

202192日,材料与环境学院在弘毅楼A座迎来了237名来自全国各地的2021级新同学。

图1.jpg

为确保迎新工作高效有序地进行,在学院领导的高度重视与支持下,材院团总支与学生会提前了一个多月进行筹备,不断地完善迎新现场布置方案、修改迎新计划,并特意为此活动招募了90余名志愿者,为迎新活动的顺利开展保驾护航。

上午7点,材院迎新点一切准备就绪,志愿者全部到位,各司其职,各尽其力。新生辅导员、班主任和班导生们热情地迎来了第一批报到的新生和家长。学院采取一站式服务,简化了新生入学手续,通过面部识别来进行入学注册,为新生报到带来了极大的便利。

拼图2.jpg

学校及学院领导多次亲临迎新现场慰问工作人员和志愿者,并与新生和家长亲切交流,勉励新同学。来自团总支与学生会及自强社的志愿者们不仅帮助新生们完成了注册,还给他们介绍校园生活,为他们解答疑惑。学院还为新生们准备了签名墙和拍照板,注册完成后,新生们都愉快地和家长们在签名墙前合影留念。此外,学院还专设了家长休息处和饮水处,并安排志愿者为家长指引。在所有人的努力下,现场工作井然有序地进行着。

拼图3.jpg

材院党总支办公室也在迎新现场设点进行志愿服务,参与新生和家长的指引工作,并负责入党相关问题的答疑咨询。在迎新过程中,大部分新生都表示有入党的愿望,并向工作人员咨询有关情况。期间,陆续有家长来咨询入党流程,翻阅党史文献并观看有关党员志愿活动的照片,工作人员耐心地回答了他们的问题,并提供了入党流程的纸质材料。这一工作为日后党组织吸收新党员打下了坚实的基础。

图4.jpg

忆往昔,学海泛舟,意气风发求真知;看今朝,材院新秀,有志亦能列前茅。愿2021级新生们珍惜美好的大学四年,为材院注入新的活力,朝着自己的目标努力前行!(编辑/明芷安 审核/黄子英)