材料与环境学院召开新生答疑会

时间:2021-09-10 12:13:58  来源:材料与环境学院   作者:撰稿/杨帅

202193日下午1500,材料与环境学院2021级新生答疑会于弘毅楼F栋顺利举行。本次答疑座谈会由材料与环境学院团总支和学生会联合主办,院团总支副书记胡嘉滢、王锐以及院学生会主席侯叶、陈正道分别担任主持,旨在帮助刚刚步入大学生活的材料与环境学院21级新生更快地融入新的学习之中。同时,为响应防疫号召,此次答疑会分为4间教室,以确保每间教室的新生可以间隔就坐,实现人群分流。

7001.jpg

针对会前收集各种问题,材料学院团总支和学生会为各位新生请到了在学习、创业、学生活动等方面有突出表现的几位学长学姐,从学习、生活各方面为新生答疑解惑。会议伊始,由4位主持及各年级的学长、学姐分别对会前收集的问题进行统一解答,针对新生刚从高中紧张的学习生活过渡到大学这个相对轻松的氛围之中,学长学姐们以自己的经验为依据,特别告诫新生在大学依然要以学习为中心,强调大一、大二要夯实基础,要认真对待所选的专业课。与此同时,面对多姿多彩的校园生活,也要合理的分配自己的时间,可以选择性的加入社团,但不要让社团的工作影响自己的学习和生活。

7003.jpg

会议过半,主持人组织新生进行现场提问,针对学生所提的专业课选课问题、校级学生组织及院级学生组织的选择和专业未来的就业前景等这类热点问题,又进行了着重的讲解。在座谈会的最后一个环节,特意开设了“围炉座谈”的活动,对一些有问题但又不好意思在众人面前提问的新生,学长学姐们分为几组,接受新生们的提问,也能借机和新生谈心谈话,询问新生对于新环境是否适应,有什么困难需要解决。在会议的最后,主持人组织学长学姐以院为单位建立了新生答疑群,在群内会定期的发送一些大学攻略,供新生们参考。

7002.jpg

此次新生答疑会的成功举行,对于2021级新生更快更好地融入大学生活、养成良好的学习和生活习惯以及制定人生的长远发展目标,都具有重大的现实意义。同时,我们也坚信,在老师和同学们共同的努力下,这些充满朝气与活力,满怀远大理想的当代大学生们,一定会在未来的人生道路上书写下属于自己的华丽篇章。最后祝各位新生,可以在我校这个新的平台上“大鹏展翅,扶摇直上。”(编辑/明芷安 审核/黄子英)