材料学院:素质拓展展风采 凝心聚力强团队

时间:2016-10-31 11:07:18  来源:材料与环境学院   作者:材料与环境学院

为了增强学生的团队凝聚力,培养学生的管理技能、团队协作能力、勇于奉献的团队精神,促进学生之间的相互交流沟通能力。10月30日,材料与环境学院生物工程、环境工程和食品科学与工程三个专业在专业导师的带领下前往泉林山庄户外拓展训练基地进行了一场意义非凡的拓展训练活动。
“今天我们所有人都要忘记身份、年龄、性别,我们只有一个名字:团队!”随着教练洪亮地声音,同学们各自分组组队,集思广益,设计自己团队名字、队标、队歌和口号,并在队长的带领下进行了各团队的展示。
在素质拓展活动中,队友间的团队意识逐渐显露,在竞赛项目中队员们的创新意识不断被激起。
5.jpg
动作机敏、生怕落后的“挑战2016 ”。项目要求队员们有100%的执行力和团队间互相协作,从而学会换位思考,更好地理解他人。
3_副本.jpg
密切配合,稳中求胜的“旱地龙舟”。这是是较为艰难的一个项目,但各组队员步调一致团结协作,顺利的完成了任务
4_副本.jpg
当然,还有最慢完成比赛的队伍,也受到了小小的惩罚。
当然在紧张刺激的比赛后,同学们纷纷开始自己动手做午饭。摘、洗、切、烹分工合作,一切都紧张有序的进行着。口中饭菜的味道也许远远不及家中父母精心烹饪的住家饭,但吃在口中却甜在心间。
1_副本.jpg
成长总是在不断地磨砺中才能实现,每一次身体上的痛楚,每一次成功完成任务的喜悦,都是同学们成长的脚印。相信,今后同学们会以更加乐观、自信的心态去面对未来的生活,也会在接下来的大学生活中活出最好的自己!
(编辑/张静 审核/刘卫平)