材料与环境学院邀请校友分享留学经验

时间:2016-11-14 10:03:42  来源:材料与环境学院新闻中心   作者:摄影/周凯特 撰稿/林佳婷

为激发学生的学习热情,让学生了解留学的各种相关信息,材料与环境学院近日邀请了2013届材料科学与工程专业“优秀毕业生”罗文君在HA108举办了一场留学分享会,为有留学意向的学生进行相关信息的讲解。华美留学公司培训总监、总经理、副总经理作为嘉宾出席了本次分享会。
IMG_5899.jpg
首先,罗文君进行了自我介绍,他在我校毕业后就到了香港浸会大学读研究生,硕士毕业后就一直在香港科技大学纳米及先进材料研究院工作。随后,他详细讲述了他在香港的学习经历,并分享了他的想法和感悟。他强调,香港的教育注重对个人表达能力的培养,并且通常会以团队形式进行学习。除此之外,他还分享了他的留学经验,并对学生的学习提出了建议。随后,由现场学生进行提问,罗文君则耐心地做出了解答。
IMG_6011.jpg
最后,华美公司培训总监进行了总结:每个人都要明确自身所出现的问题,从而有针对性的解决问题,并且要脚踏实地的实现自己的目标。
通过本次分享会,学生们对留学有了更深一步的了解,也收获了相关的经验。希望本次分享会能让学生们对未来做出明确的规划,并且坚持自己的学习目标,实现自己的理想。
(编辑/张静 审核/刘卫平)