意气昂扬,扬帆远航——材料学院举行新生辩论赛决赛暨思辩社成立仪式

时间:2016-11-21 08:39:18  来源:材料与环境学院   作者:摄影/冯家远/容敏豪 撰稿/陈淑滢

为锻炼新生们的逻辑思维,提高他们的辩论热情并庆贺材料学院思辩社的成立,材料学院于近日在图书馆报告厅举行了新生辩论赛决赛暨思辩社成立仪式。学院一系副主任唐小勇、教师甘露菁、吕京美、辅导员谢卓艺及各兄弟社团代表、各学院辩论社代表出席了本次比赛及成立仪式。
IMG_6772.jpg
在比赛选手激情洋溢的自我介绍之后,辩论赛决赛拉开序幕。开篇立论环节,正反方一辩迅速将全场温度提升。在提问环节中,双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋。随后,正反双方就辩题“解决食品安全问题政府还是企业负主要责任”展开自由辩论,你来我往,言辞犀利。现场观众掌声不断,比赛达到白热化阶段,最终由应化2班斩获总决赛冠军。
IMG_6546.jpg
IMG_6446.jpg
在场的评委老师对参赛选手做出了细致的点评,他们不但肯定了参赛选手的努力,更是点出了他们的不足,并且希望他们加强对专业知识的了解。
在材料学院思辩社成立仪式上,唐小勇老师为社长和副社长颁发了聘书。同时,思辩社社长王浩翔及吕京美老师为各部长、各干事颁发了聘书。
这次的辩论赛,同学们不仅锻炼了口才,还促进了各班之间的交流。同时,思辩社的成立为材料学院学生们提供了一个展现自我风采的舞台,希望通过他们的努力,让更多的同学得到锻炼,思维敏捷,“能说善辩”,提高综合素质,早日成才。

(编辑/张静审核/刘卫平)