总结,是为了更好地前进

时间:2015-01-05 18:11:36  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/何志乾 摄影/高源熙

2015新年到来之际,为了更好地总结团学会的管理经验,使各部门发现自身的不足之处,并取长补短、相互学习,为明年的工作做好准,化工学院团总支学生会举行了学期总结大会。出席会议的有黄子英总辅导员、辅导员丘凌锋、团学会主席陈忠义,副主席郭子欢、李燕珊、杨杰麟、团学会各部门的部长以及全体干事。

3.jpg

会议伊始,陈忠义主席总结了本学期的工作,肯定了各部门的成绩,并向大家致以感谢,同时也寄望团学会全体成员继续前行。杨杰麟副主席根据“工作满意调查表”情况,表扬了体育部、组织部、思辨部、新闻中心的成绩,同时对外联部本学期突破性的表现表示肯定。他认为,本学期各部门工作成果优于过去,但是仍要继续努力,要一届比一届做得好。
接下来是11个部门的工作展示,他们在展现一学期来的成果的同时,也总结出在各项工作开展过程中所遇到的问题,跟现场的同学们分享他们的经验。如体育部的工作是各类型的体育比赛,在最近举办的篮球比赛,他们取得了有史以来最好的成绩;外联部对本学期的外联争取到的资金进行汇总;网络部总结了微信公众平台的情况,同时也进行了反思,在网站改版方面的工作留有一定的遗憾,表示将会更加尽心尽力,力求完美。学习部汇报了塑料制品大赛,优秀教师评比等工作,主要总结了在工作上的不足之处;组织部汇报了他们在各大型组织活动上的工作,阐述了他们组织活动的初衷和寄望。
6.jpg
黄子英、丘凌锋对他们工作汇报进行了点评,“团学会取得的荣誉应该属于大家”,并且对在场干事们表示了感谢。通过这次会议,干事们积极工作的热情、认真负责的工作态度得到高度认可,一些问题也被指出并将得到改善。希望在新的一年里,团学会全体成员总结经验,继续扬帆起航,再创佳绩!
2.jpg
1.jpg
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)