专业沙龙,让你我更亲近

时间:2014-11-27 09:49:04  来源:化院新闻中心   作者:撰稿/钟薇 摄影/魏莹

为了让进入大二的13级生物工程专业的同学对自己的专业有更深入的了解,更好地把握学习要点,11月24日,欧树娣博士组织13级生物工程学生参加了师生沙龙。
1.jpg
欧老师向同学们介绍了生物工程专业学生毕业后的主要去向,其中包括生物制药、食品生物技术、环境生物工程和生物化工四大类,并根据往届生物工程专业学生的三大发展方向---就业、出国和读研进行了一一分析。同学们都畅所欲言,向老师提出了不少疑问,老师都给予热心解答。欧老师强调:“同学们不管毕业后做出何种选择,现在都要认真学习,打下扎实的专业基础。”老师的一席话,使同学们也意识到现在的辛苦学习是为了将来让毕业后的自己有一个更加绚丽的舞台,成就自己的梦想。
2.jpg
面对面的沟通,心与心的碰撞,拉近了老师与同学们之间的距离。一场专业沙龙,让同学们更加了解自己所学的专业,并坚定自己的信心,学好专业知识,为今后的发展打牢基础。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)