传承经验,继往开来

时间:2014-11-25 18:22:44  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/何志乾 摄影/林永佳

为了培养更多优秀学生干部,近日,化工学院团总支学生会举行内部培训。出席本次培训会的有辅导员丘凌锋,团总支学生会主席陈忠义,副主席李燕珊、郭子欢以及团总支学生会所有成员。
9.jpg
培训会上,组织部、新闻中心、办公室、生活部分别进行了演讲。 组织部介绍了“入党的基本流程”和“如何写一篇策划书”,并以不久前的院运会为例,强调“问题是用来避免的,而不是延期的”,还建议大家注重字体、表格方面的使用,策划书需要反复检查和修改,细节决定成败,态度决定一切。新闻中心主要以稿件写作、人物采访、新闻摄影来展开培训,从标题、导语、主题和结尾详细讲解了稿件写作。办公室讲解了表格的制作、财务报销和物资管理,演示中有详细的流程图,令人一目了然。生活部则介绍了“借教室”、“采购开发票”的流程,还用生动的语言和多元的互动,重点讲解了一些关于擦伤、抽筋和晕倒的急救小知识。
3.jpg1.jpg
6.jpg5.jpg
在提问环节中,丘凌锋师兄首先问大家“进入团学会的目的是什么” ?他通过自身的经历告诉我们:“把行囊腾空,才不会空手而归”。最后,通过提问成员进入团学会与别的社团的不一样的感受,给出了“选择了就必须坚持”、“不要把事情看这么大”的令人深有感触的意见。
8.jpg
4.jpg
 陈忠义主席对团学会成员认真负责的工作态度表示感谢,以“从你们的团结,看到了未来的希望;从你们的诚恳,看到了新的方向。”来鼓励大家继续努力。
7.jpg
通过这次培训会,不仅让我们对自己的职责有更深刻地理解,同时也让我们更加喜爱这个大团体。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)