你的大学应该怎样过?

时间:2014-12-08 17:19:40  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/钟薇 摄影/吴玲祺

大学生活已经过去了大半个学期,为了让同学们对自己近期的表现有所了解以及明确自己往后的学习目标,近日,辅导员丘凌锋与14级安全工程、食品科学与工程的学生进行了座谈交流。
3.jpg
丘凌锋师兄首先简明扼要地总结了安全工程和食品科学与工程两个专业共四个班级的近期表现,并对学风建设活动中总体表现较优的食品科学与工程三班进行了表扬。随后,他向同学们介绍了两个专业的教学计划和对想转专业及修双学位的同学进行答疑。丘凌锋师兄提出,作为大一学生,要力求每门学科考试都通过,最好是尽可能地优秀。即便是想转专业的同学,也不能抱着消极的态度去学习,特别是在基础理论课的学习上,要为以后专业课的学习夯实基础。随后在分享环节上,两个高年级的师兄师姐提出了他们的宝贵建议,希望同学们在大一的时候要认真对待学业,打下扎实的基础,积极参加竞赛、志愿者活动等等,丰富自己的课余生活。
2.jpg
4.jpg6.jpg
丘凌锋师兄提醒同学们,大学要不断提高自学能力,以专业知识的学习为基础,通过参加社团活动和实践活动提高自己的综合素质,不断在摸索中协调好两者之间的关系,提高综合能力,为日后步入社会打下基础。最后,丘凌锋师兄以优秀学生的简历跟同学们一一分享,建议同学们合理安排大学的时间,不断充实和完善自己。
本次交流会丰富了学生对大学生活和学习的认识,让同学们受益匪浅。希望大一的同学们尽快走出迷茫时期,确定好自己的大学规划,朝自己的目标起航。

(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)