材料与环境学院“记‘疫’博物馆”作品征集大赛圆满举办

时间:2020-06-28 17:33:43  来源:材料与环境学院   作者:撰稿/刘铄洵

病毒无情,人间有爱。疫情防控期间,全国人民团结一心,涌现出许多抗击疫情的感人事迹。为记录和弘扬在疫情大考中闻令即动、攻坚克难、守望相助的抗精神,627日晚,材料与环境学院在线上举行不忘初心,共抗疫情——博物馆作品征集大赛。本次比赛特邀材料与环境学院辅导员张静老师、吴雨函老师、欧阳圳峰老师以及材料与环境学院团总支学生会副主席柳学鋈、张能担任评委,共七支队伍进入决赛。

A.png

比赛开始,主持人对作品的评分标准作了详细说明,声明本次比赛本着公平公正的原则对参赛作品进行评比。比赛过程中,各参赛队伍都以高度的热情参与其中。漫画小当家队以一幅漫画致敬奋战在抗一线的人们,画中巧妙地将病毒拟人化,以一女孩抗击疫情的形象为缩影,传达中国万千一线战士对抗病毒的决心。吴雨函老师对该作品进行了点评,肯定了其在漫画方面的创意,也对其主题表达方面提出了中肯的建议。随后,“GAI”队的孙楷君带来她的摄影作品——我想戴着口罩闻花香。她的党员父亲夜以继日坚守在岗位,令她感触颇深,借此作品传达积极阳光的抗“疫”心态。此外,视频作品《来自天使的感动》、《抗“疫”英雄》以及诗篇作品《破“疫”·京》都表达了对医护人员的感恩,张静老师、吴雨函老师和欧阳圳峰老师对作品进行了肯定,也指出其在素材选择方面仍有待改进。七支参赛队伍各展才能,为观众呈现出精彩出色的作品。

B.jpg

最后,吴雨函老师对本次比赛进行了总结。“记‘疫’博物馆”作品征集大赛在一片融洽的氛围中圆满结束。通过此次比赛,同学们传递了疫情期间涌现的真善美,也更加深刻地体会到“牺牲小我,成就大我;不负韶华,振兴国家”的时代使命。众志成城,必能成功抗疫,期待我们一起摘下口罩开怀大笑的那一天。

C.png

(编辑/江月 审核/黄子英)