珠海市食品检验员、化学检验员实操培训及考核

时间:2016-06-08 16:38:39  来源:   作者:

珠海市食品检验员、化学检验员培训及考核是根据《中华人民共和国劳动法》劳动和社会保障部《招用技术工种从业人员规定》(第六号部长令) 文件精神,从事化学检验员考核已经纳入国家职业资格管理体系,从事食品检验员、化学检验员必须持证上岗的要求,由珠海市人力资源和社会保障局组考、市珠海市质量技术监督局珠海市质安技术职业培训学校和我院联合协办的珠海市食品检验员(工)、化学检验员(工)职业技能资格证书的技能型人才培养及实操考核。

jyg01

图为化工与材料学院周新民老师在给进行学生们讲解

jyg02 jyg03

实验场地

顺利通过培训及考核的学员可以获得相应的资格证书,也就具备了从事相关职业的资格,成为为珠海市发展需要的技能人才,在珠海市乃至全国都有着就业优 势。作为在珠海市北京理工大学化工与材料学院协助开展的培训考核活动,本校的学生在获得此项资格证书时有着先天的优势,为自己将来的发展和就业打下良好的 基础和创造有利条件。参加实操考试的考生经理论和实操考核鉴定合格者,将获得珠海市人力资源和社会保障局颁发的相应等级《中华人民共和国职业资格证书》 (食品检验员、化学检验员)。

参加培训考核的学员有来自珠海市各大企事业单位员工,如珠海保税区丽珠合成有限公司、珠海市天威飞马打印耗材有限公司、中化珠海石化仓储有限公司、长兴化学材料(珠海)有限公司、珠海可口可乐有限公司、广东汤臣倍健生物科技股份有限公司、珠海市维维大亨乳业有限公司、珠海市华丰食品有限公司、珠海元朗食品有限公司等珠海市大中型化工、食品企业;也有来自珠海高校的在校学生,如北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院、北京师范大学珠海分校等各高校相关专业学生。

jyg04 jyg05

学员们认真严谨、一丝不苟,实验的各个环节都严格按要求完成

食品检验员、化学检验员属珠海市十大紧缺工种。高级食品检验员、化学检验员享受优先珠海市入户籍、学 习考核费用市财政补贴的优惠政策。我院认真组织考务工作,努力提高化学、食品检验人员的专业技术素质,加强我院学生分析检测能力的培养,从技术和人员上帮 助企业把好产品的各环节检验关,解决我市高技能人才的紧缺问题,同时,也为化工与材料学院的学生提供了一个很好的机会来锻炼提升自己,让大家明白到专业技能的重要性,为以后的发展和就业打下坚实的基础。