研究当代大学生面临的机遇和挑战

时间:2012-11-17 13:19:59  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/吴序豪 摄影/谈立基

近日,化工学院在图书馆报告厅举行了一场关于国内外高等教育比较的讲座《研究当代大学生面临的机遇和挑战》,由北京理工大学陈晋南教授主讲。化工学院院长矫庆泽、党总支书记刘卫平等参加了本次讲座。
DSC_7559.JPG
DSC_7568.JPG
陈教授是博士生导师,留美博士和博士后,曾任北理工校长助理、继续教育学院院长、现代远程教育学院的常务副院长,在国内外核心刊物上发表的论文近80篇。陈教授首先从国家发展、教育、科技中长期发展规划谈起,结合国内外高等教育的发展现状,重点强调了大学学习和终身学习的重要性,阐述了当代大学生面临的机遇和挑战,并以自身经历勉励同学们自觉学习、勤奋学习,更要树立终身学习的理念。在报告结束后的提问环节,同学们纷纷主动向陈教授提问,陈教授都一一作出答复。
DSC_7525.JPG
矫院长做出了总结发言,他对陈教授不辞劳苦来为我院为学生们开讲座表示感谢,同时也希望同学们能踏实地学好理论知识,掌握专业技能,成为社会的有用之材。
本次讲座给化工学子们对自己未来的学习和工作机遇有了更深刻的了解,同时也拓宽了学生的知识面,营造了良好的对外交流和学习的氛围。

(编辑/张静 审核/刘卫平)