化工学院举办“进入职业目标市场的策略及技巧”讲座

时间:2012-11-26 08:56:27  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/陈伟娴 摄影/刘晓晨

近日,在化工楼H307举行了一场以“进入职场目标市场的策略及技巧”为主题的讲座,化工与材料学院副教授赵淑华老师为本场讲座的主讲人。
IMG_0631.JPG
赵淑华老师以设问的形式展开本次讲座的主题,并运用自身所学的营销原理,形象地把用人单位比做职业目标市场,学生比作人才供应市场,同学们需认清两者的联系,从而选择适当营销策略打进就业的目标市场。赵老师还给大家讲授了面试的自我介绍、技巧以及相应的礼仪等需注意的细节方面。最后,她给在场的同学们衷心的祝愿:希望大家都能找到称心如意的工作,同学们报以一片热烈的掌声。
相信此类讲座,可以帮助解开即将步入职场的学子们心中的疑惑,帮助他们掌握适用的面试策略和技巧,在以后的求职道路上走得顺畅、取得成功。
                          (编辑/张静 审核/刘卫平)