暖心“志愿红” ,“五一”假期不打烊——材料与环境学院党总支组织党员志愿者开展交通志愿服务活动

时间:2024-05-06 12:47:39  来源:材料与环境学院   作者:郑暖燕

“五一”假期各地游客光临珠海网红打卡点,“最美绿道”的情侣路车水马龙。为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,履行社会责任,材料与环境学院党总支联合党建共建合作单位——珠海市吉大怡景社区,在五一期间组织党员志愿者在情侣路开展交通志愿服务活动。我院党员干部积极参与交通疏导志愿活动,共同营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

服务期间,身穿红马甲的志愿者在情侣路各个路口协助指挥交通。正值交通最繁忙,旅客最多的时候,志愿者们不畏风雨,认真履行工作职责,耐心回答旅客需求,确保车辆顺利通行。路上交通繁忙,但秩序井然。在社区同志的带领下,经志愿者共同的努力,情侣路的交通得到了有效的保障,游客秩序得到了极大提升。志愿者们以真诚的微笑,耐心的行动,向游客展示了珠海的热情好客,珠海也向远道而来的游客展示了其海滨之城的魅力。

连日来,阴雨天气没有影响游客的兴致,情侣路上人来人往。吉大怡景社区志愿者、我院党员干部志愿者疏导交通风雨无阻在多个路口开展公共文明劝导志愿服务,景点 “志愿红”便成了一道亮丽的风景线。志愿者们用“志愿红”传递着爱心,在车流高峰期协助指挥交通、开展保畅工作,劝导行人走斑马线、不闯红灯,以实际行动传播着文明,以细致入微的服务温暖每一位归途司机和旅客,助力城市交通文明工作。市民吴先生说,“一大早就能看见这群志愿者们戴上红袖套、穿上红马甲以饱满的热情开展服务工作,他们用平凡的行动守护交通秩序,更让我深深感受到了志愿者们饱满的青春活力。”

“五一”假期,志愿服务不打烊,由党员干部组成的志愿者们全力营造安全有序的旅游环境,确保“五一”旅游市场安全、平稳、有序。本次活动,志愿者们以实际行动为游客们营造一个温暖、整洁、文明的旅游环境,增强游客的体验感、获得感。志愿者们收获了不少游客的赞美,收获了社区高度的认同,不少同学表示,我们的一言一行代表着珠海的形象,希望每一位到珠海旅游的人都能感受到志愿者的热情,我们将一起为珠海的公益事业添砖加瓦,为建设美丽珠海奉献自己的力量!