化工如此美丽-材料学院化工专业学生赴珠海伊斯佳科技股份有限公司开展认识实习

时间:2024-06-03 17:08:47  来源:材料与环境学院   作者:周瑜芳

为帮助学生了解化妆品生产行业的最新发展动向,进一步提高学生对化工专业的认识,2022级化学工程与工艺专业学生在周瑜芳老师的带领下,于5月28日下午前往珠海伊斯佳科技股份有限公司进行认识实习。

珠海伊斯佳科技股份有限公司是一家精研高科技生物化学技术,依靠先进的信息化、智造技术,专业从事美容化妆品、保健制品研发、生产和销售的科技型企业,提供多元化的产品种类和服务,包括以伊斯佳、现代经典、BS等品牌为主的自有品牌业务。加盟美容院覆盖全国28省市,通过4000多美容院为百万消费者提供优质产品及服务。

下午点在大雨中抵达分厂后,同学们在公司付总监的带领下参观了化妆品的生产线,付总监详细地给同学们讲解化妆品的生产工艺流程。从原料仓库到成品包装车间,同学们看到生产车间非常整齐,车间卫生要求极高,基本实现了自动化操作。同学们积极主动地和付总监进行交流。随后总厂马经理给同学们介绍了本企业的发展历史及主要产品。生产的产品有些是同学们平常使用到的化妆品,这引起同学们极大的兴趣。最后人力资源部的施总监主持了座谈会,同学们非常关注化妆品行业的发展及本专业就业的情况,和企业工作人员进行了充分热烈交流。

本次实习给同学们提供了一个走出校园了解企业的机会,开阔了视野。同学们对自己所学的专业更加有信心,也期待着后续专业课程的学习,为自己的职业规划做好准备。