解疑答难,共话发展—化工学院举办师生教学座谈会

时间:2013-11-19 17:25:24  来源:化工与材料学院新闻中心   作者:撰稿/廖利兴 摄影/胡凯文

为了加强老师与学生之间的沟通与交流,了解学生对教学的需求和建议及解答学生在学习生活中所遇到的困难,提高教学质量,近日,化工与材料学院举办了系列师生教学座谈会。化工学院副院长吴灵,系主任马文英、张良、王莹、系副主任杨毅红、唐小勇,教师代表刘英炎、周新明、马艾丽及各专业老师、学生代表参加了座谈会。
initpintu_副本2.jpg
initpintu_副本3.jpg
GEDC7405.JPG
    座谈会上,各班级学生代表主要围绕教学课程的设置、学习任务、晚间答疑及教师的教学情况等方面发表了许多对本专业的看法和建设性意见,汇报了本班级开学以来的基本情况和学习方面存在的诸多问题。同时,各专业老师也从学习方法、上课状况等方面表达了自己对学生的要求和期许。师生双方进行了深入交流,其中就学生学习方法问题,老师们建议同学们在做好课前预习、认真听课、课后复习之外,还应该多与任课老师交流,培养积极主动的学习态度,充分利用网络资源,掌握严谨科学的学习方法。吴灵副院长和与会的教师对学生代表的提议表示充分的肯定。
GEDC7433.JPG
    吴院长最后作了总结发言,他谈到了大学生在校期间学习的重要性,同时也强调了我们应该善于利用网络资源,了解专业的最新动态。他表示以后每学期都将会召开一次师生座谈会,并希望通过座谈会达到师生交流的目的,从中得到同学们所反馈的教学信息,期待同学们对老师和学院提出更多有建设性的意见。
initpintu_副本.jpg
本次座谈会现场气氛活跃,大家畅所于言,充分的体现了同学们对学业的重视和对学院工作的信任和支持。通过座谈会,不仅让同学们了解到诸多提高学习质量的要点和方法,明确了下一阶段学习的目的性,更为化工学院的教育规划及学科建设的进一步发展奠定了基础。
                    (编辑/张静 审核/刘卫平)